Политика 2017-01-12T09:53:28+02:00
Українські Новини
Порошенко настаивает на обсуждении Украиной, Россией, Германией и Францией приглашения миротворцев

Порошенко настаивает на обсуждении Украиной, Россией, Германией и Францией приглашения миротворцев

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Президент Петр Порошенко настаивает на обсуждении Министерствами иностранных дел Украины, России, Германии, Франции возможности приглашения миротворцев на Донбасс до конца текущей недели (до 23 февраля). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Порошенко провел телефонные переговоры с Президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которых стороны обсудили развитие событий на Донбассе.

"Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей. При этом украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии был также включен вопрос привлечения миротворцев", - сказано в сообщении.

Украина настывает на том, что миротворцы должны находиться как на линии соприкосновения, так и на межгосударственной границе Украины и России.

Как сообщало агентство, Совет национальной безопасности и обороны одобрил приглашение в Украину миротворческого контингента Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Миротворцы
По теме


Архив
Новости

ok