подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст просит парламент поддержать реформы исполнительной и регистрационной служб

Об этом в эфире "5 канала" сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Для создания в Украине частной исполнительной службы и реформирования системы регистрации Министерству юстиции необходима поддержка парламента. Об этом в эфире "5 канала" сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

По ее словам, за 9 месяцев детального аудита органов юстиции, министерству удалось побороть коррупцию на высоком уровне, но простой украинец пока еще этого не прочувствовал, поскольку эффект от этого не достигается одномоментно. "На сегодняшнем этапе мы перешли на уровень гражданина. У нас две службы - исполнительная и регистрационная - являются самыми контактными по отношению к гражданам, имеют более 27 млн контактов в год с каждым из нас", - заявила замминистра.
По ее словам, задача ведомства на сегодняшний день - оптимизировать работу исполнительной и регистрационной служб, вывести их на европейский уровень и побороть бытовую коррупцию. При этом Н.Севостьянова обратила внимание, что ликвидация Государственной исполнительной службы не являлась самоцелью, а лишь частью проводимых реформ. Замглавы Минюста напрмнила, что функции госисполнительной службы в настоящее время выполняет министерство юстиции.
"В рамках реформы одной из основных задач ... является создание частной исполнительной службы как альтернативы государственной. Для этого нам необходима поддержка парламента и комплексный законопроект, поскольку просто создание дополнительного органа не решит проблемы",- подчеркнула Н.Севостьянова.
Кроме того, замминистра юстиции выразила убеждение в том, что Минюст в полном мере взаимодействует с гражданским обществом.
По ее словам, каждый министр и каждое министерство должны нести персональную ответственность за свою сферу деятельности.
"В рамках взаимодействия с гражданским обществом министерство юстиции занимает полностью открытую позицию,"' - заявила Н.Севостьянова.
Она уточнила, что ярким примером этому, в частности, является реформирование системы продажи арестованного имущества.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст


Архив
Новости