Украина 2017-01-12T09:53:29+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура интересуется данными проверок телеканалов сына Януковича - Нацсовет по телевидению

Генпрокуратура интересуется данными проверок телеканалов сына Януковича - Нацсовет по телевидению

Об этом сообщил председатель Юрий Артеменко.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет о получении запроса от Генеральной прокуратуры на предоставление информации по итогам проверок телеканалов, которыми по данным Генпрокуратуры опосредованно владеет сын экс-президента Виктора Януковича Александр. Об этом на заседании Нацсовета 18 февраля сообщил журналистам его председатель Юрий Артеменко.

"Генпрокуратура просит предоставить в ее главное следственное управление информацию о том, проводились ли проверки каналов ("Бизнес", "Добро", "Погода" и "Тонис"), и каковы их результаты", - отметил Артеменко.

По его словам, в ходе досудебного расследования Генпрокуратура установила, что Александр Янукович опосредованно владеет указанными телеканалами.

Артеменко также отметил, что присутствующий на заседании Нацсовета директор телеканала "Тонис" не предоставил информацию о непосредственных собственниках телеканала.

В результате проверки телеканала, Нацсовет установил, что это СМИ транслировало документальный фильм "Луи де Фюнес. Искусство смешить" без предоставления прокатного удостоверения.

Представитель "Тониса" подчеркнул, что данный медиапродукт был получен телеканалом как развлекательно-образовательная программа, а не как фильм, и потому он не получил на него прокатного удостоверения фильма.

Также Нацсовет зафиксировал осуществление показа в эфире "Тониса" передач с участием лиц, которые своими публичными выступлениями разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа, одобряют действия террористов в восточных областях Украины и поддерживают аннексию Крыма.

По этим пунктам Нацсовет вынес решение принять к сведению наличие нарушений в эфире "Тониса", привлечь данные документы к лицензионному делу телеканала и рекомендовал предоставить информацию о собственниках СМИ Нацсовету.

Как сообщало агентство, ранее Нацсовет по телевидению вынес предупреждение телеканалу "112" за трансляцию в эфире "Шустер Live" спикеров с антиукраинской позицией и принял к сведению аналогичные нарушения телеканала "24" без оглашения предупреждения, поскольку телеканал намерен завершить свое сотрудничество с программой "Шустер Live".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok