Экономика 2017-01-12T09:53:31+02:00
Українські Новини
Кличко: цены на хлеб нельзя повышать ежемесячно

Кличко: цены на хлеб нельзя повышать ежемесячно

Мэр просит "Киевхлеб" не повышать цены на соцсорта хлеба.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит крупнейшего производителя хлеба и хлебобулочных изделий компанию "Киевхлеб" (Киев) не повышать цены на социальные сорта хлебобулочных изделий. Об этом он сообщил на заседании Киевского городского совета.

"Я обратился письмом к "Киевхлебу", чтобы предприятие не повышало цены на отдельные сорта хлеба. Мы провели переговоры с компанией и доказали позицию городской власти. Она заключается в том, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать варианты решения этой проблемы, варианты, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно для социально незащищенных граждан", - сообщил Кличко.

Мэр добавил, что столичные власти понимают, что возросли цены на энергоносители и топливо, на сырье и продукты, подчеркнув, что в последний раз "Киевхлеб" повышал цены на хлебобулочные изделия в январе 2015 года.

По его мнению, цены нельзя пересматривать ежемесячно.

"Мы определили, что есть варианты закупки муки и других ингредиентов за конкурентной и более низкой ценой", - сказал Кличко.

Он выразил уверенность, что "Киевхлеб" пересмотрит цены на отдельные виды продукции, в частности, на социальные сорта хлеба, и повышение стоимости хлеба второй месяц подряд не состоится.

Как сообщало агентство, Кличко исключает возможность подорожания хлеба социальных сортов до 2017 года.

"Киевхлеб" решил поднять цены на продукцию в среднем на 10%-12% c 18 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok