Политика 2017-01-12T09:53:32+02:00
Українські Новини
Боевики обстреляли 3 поселка в Луганской области

Боевики обстреляли 3 поселка в Луганской области

Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" обстреляли Новотошковку, Попасное и Золотое Луганской области 18-19 февраля. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, на большей части контролируемой Украиной территории Луганской области 18 февраля и ночь четверга прошли относительно спокойно.

Обстрелов не было в традиционно горячих точках - Станицы Луганской, Горном, Счастье, Крымском, Нижнем, Светличному и Трехизбенке.

Однако во второй половине дня боевики обстреляли окрестности Новотошковки и Попасной, кроме того, утром в четверг произошел минометный обстрел окрестностей Золотого.

Разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет.

"Во всех населенных пунктах, на линии разграничения огня, продолжается активное восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения. Без газа пока остаются Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское. Если ремонтники получат доступ к месту повреждения на автодороге "Бахмутка", газоснабжения в эти села восстановят до конца дня", - отметил Москаль.

Он добавил, что подать газ в Трехизбенку (Новоайдарский район) невозможно, так как газопровод поврежден на территории, контролируемой боевиками, доступа туда ремонтные бригады не имеют.

Без электроэнергии остаются Станица Луганская и семь прилегающих сел, магистральные линии электропередач перебиты в "Луганской народной республике", отремонтировать их так же нет возможности.

Со среды потеряна связь с Чернухино и Троицким.

18 февраля в Троицкое был доставлен грузовик гуманитарной помощи (продуктовые пакеты), которую раздали местным жителям.

С Чернухино стабильной связи нет уже несколько недель.

Как сообщало агентство, боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО 18 февраля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганская область Артобстрелы
По теме


Архив
Новости

ok