Происшествия 2016-07-19T18:00:44+03:00
Українські новини
​ФИФА продолжает расследовать обстоятельства получения Россией ЧМ-2018

​ФИФА продолжает расследовать обстоятельства получения Россией ЧМ-2018

Сейчас три члена исполкома ФИФА находятся под следствием в связи с расследованием по этому делу.

Итоги расследования независимого комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по этике по выборам стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года будут опубликованы через несколько месяцев.

"Глава следственной и арбитражной палат независимого комитета ФИФА по этике, а также заместитель главы арбитражной палаты 16 и 17 февраля провели встречи, чтобы обсудить статус проходящих расследований, связанных с выборами стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года", - говорится в заявлении ФИФА.

Последние несколько месяцев следственная палата, возглавляемая Корнелом Борбели, тщательно работала над делами, открытыми в отношении некоторых лиц, и представила первую часть окончательных отчетов по этому поводу в арбитражную палату. После тщательной оценки арбитражная палата решит, продолжить ли дальнейшие разбирательства. Следующие отчеты следственной палаты ожидаются в течение ближайших месяцев.

"В соответствии со статьей 36 Кодекса этики ФИФА обнародовано будет только окончательное решение арбитражной палаты, чтобы не ставить под угрозы текущие расследования, - цитирует информационный портал Newsru заявление ФИФА. - Таким образом, никакой дополнительной информации относительно содержания расследований не может быть сейчас опубликовано".

Результаты расследования ФИФА по вопросу правомерности выборов стран - хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов были обнародованы в ноябре. Комиссия, проводящая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов. После этого глава следственной палаты Майкл Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования. Его место занял Борбели.

Сейчас три члена исполкома ФИФА находятся под следствием в связи с расследованием по этому делу. В нарушении кодекса этики ФИФА в ходе выборов подозреваются испанец Анхель Мария Вильяр Льона, бельгиец Мишель Д`Оге и представитель Таиланда Ворави Макуди.

На исполкоме ФИФА в Марракеше в конце декабря было принято решение опубликовать доклад Гарсии. При этом сообщалось, что он не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА.

Источник : FIFA
По теме


Архив
Новости

ok