подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сумской области задержан начальник Пенитенциарной службы по подозрению в получении взятки

Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Сотрудники Прокуратуры Киевской области и Службы безопасности Украины задержали начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Сумской области по подозрению в получении взятки в размере 67,5 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ и внутренней безопасности Пенитенциарной службы разоблачили начальника управления ГПС в Сумской области, который систематически вымогал деньги с подчиненных за содействие в работе.

"Полковник задержан при получении очередной взятки от подчиненного работника в размере 2 500 долларов США за оставление его на должности", - говорится в нем.

Правоохранители также задокументировали факты получения им неправомочной выгоды на общую сумму 75 тыс. гривен.

Действия полковника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомочной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса.

В настоящее время в помещениях Пенитенциарной службы в Сумской области и по адресам проживания сообщников задержанного продолжаются обыски.

Как сообщало агентство, 6 февраля прокуратура Киева задержала директора департамента развития рынков финансовых услуг и международного сотрудничества Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг по подозрению в получении взятки 60 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУВзяткаСумская область
По теме


Архив
Новости