подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия возмущена решением СНБО о приглашении миротворцев ООН и ЕС

Нарышкин назвал данное намерение "элементом эрозии минских договоренностей".

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что приглашение миротворцев в Украину может быть "элементом эрозии минских договоренностей", пишет ТАСС.

"Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договоренностей", - заявил он в четверг журналистам.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин также подверг критике решение Украины запросить размещение в стране миротворческого контингента, сообщает РИА "Новости".

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос, собираются выполнять минские договоренности или нет", - заявил Чуркин.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны одобрил приглашение в Украину миротворческого контингента Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Секретарь Александр Турчинов сообщил, что над вопросом обращения к ООН и ЕС работают министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

По теме


Архив
Новости