Мир 2017-01-12T09:53:36+02:00
Українські Новини
​Обама объявил, что США воюют "не с исламом", а с людьми, которые его извратили

​Обама объявил, что США воюют "не с исламом", а с людьми, которые его извратили

Президент США призвал Генассамблею ООН собраться этой осенью с целью выработать план действий по борьбе с мировым терроризмом.

Президент США Барак Обама выступил на саммите по противодействию экстремизму в Вашингтоне и заявил о необходимости уничтожения идеологии террористической группировки "Исламское государство". Он подчеркнул, что США воюют "не с исламом", а с людьми, которые его извратили.

"Ни одна из религий не несет ответственности за появление насилия или совершение терактов. Люди несут ответственность за насилие и терроризм. Экстремисты (из ИГ) не имеют право говорить от лица миллиарда мусульман, - заверил глава США. - Люди, которые возглавляют ИГ или "Аль-Каиду", не являются религиозными лидерами, они террористы. Мы не воюем с исламом, мы воюем с людьми, которые извратили ислам".

По словам Обамы, "необходимо предотвратить радикализацию и вербовку молодежи". "Террористические группировки ведут пропаганду и промывают мозги, в первую очередь, среди молодых мусульман. Нам нужно найти новые способы усиления призывов к миру, терпимости и единству, особенно в интернет-пространстве", - цитирует Обаму информационный портал Newsru.

Одной из причин популярности террористических организаций глава Белого дома назвал "отсутствие надежды на будущее" у миллионов людей.

"Мы должны совершать поступки, которые экстремисты и террористы не ожидают от нас. Например, оставаться верными своим традиционным ценностям, которые делают нас свободными и вместе с тем не похожими друг на друга", - сказал президент. Он призвал Генассамблею ООН собраться этой осенью с целью выработать план действий по борьбе с мировым терроризмом.

Больше новостей о: Ислам Обама Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok