Украина 2017-01-12T09:53:45+02:00
Українські Новини
1 тыс. человек провели факельное шествие в память о "Небесной сотне" в Ивано-Франковске

1 тыс. человек провели факельное шествие в память о "Небесной сотне" в Ивано-Франковске

Участие в мероприятии приняли общественные активисты, представители власти, духовенство и политики.

Около 1 тыс. человек провели факельное шествие в память о "Небесной сотне" в Ивано-Франковске. Участие в мероприятии приняли общественные активисты, представители власти, духовенство и политики.

Шествие и панихиду в честь чествования Героев Небесной сотни организовала городская организация "Всеукраинского объединения "Свобода".

"Год назад на Майдане погиб свободовец Сергей Дидыч. Сегодня наш долг - почтить тех, кто тогда без оружия погиб за Украину. Сегодняшняя шествие памяти - это напоминание, что все мы помним подвиг Героев Небесной сотни", - сказал председатель областной организации "Свободы" Василий Попович.

Люди в колоннах во время шествия скандировали "Слава Украине! - Героям слава!" и "Герои не умирают - умирают враги!", а также "Слава нации - смерть врагам!".

"Борьба за украинское государство продолжается. Тогда на Майдане мы не могли и подумать, что столько людей погибнет за то, чтобы эта страна изменилась. Мы должны теперь делать все от нас зависящее, чтобы эта страна на самом деле изменилась", - отметил активист "Свободы" Руслан Марцинкив.

После шествия в Мемориальном сквере провели молебен по погибшим героям во время Революции Достоинства.

Как сообщало агентство, около 200 человек 29 января провели в Ивано-Франковске факельное шествие в память об украинских солдатах, погибших в битве у станции "Круты" в 1918 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok