подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Логвиново военные при выходе из окружения взяли в плен 15 боевиков

В настоящее время боевики ведут обстрелы по Луганскому и Мироновскому.

30-я бригада смогла выбраться через минное поле из окружения в Логвиново. Об этом сегодня сообщил журналист и волонтер Родион Шовкошитный, передает ЛигаБизнесИнформ.

Он также рассказал, что по пути украинские военные сумели взять в плен 15 боевиков.

"За нами солнце было, они (боевики - ред.) нас плохо видели. Мы махнули, типо свои. Подпустили ближе и взяли в плен 15 человек", - написал он у себя в Facebook.

По его словам, кроме пленных боевиков украинцы солдаты также захватили три мини ПТУРса российского производства.

Одновременно, по словам Шовкошитного, в настоящее время боевики ведут обстрелы по Луганскому и Мироновскому.

"Гражданских по трассе не пускают. Сейчас даже медицину не пускают. За этим холмом уже Градами дорогу кроют по нашим, которые выходят. Выезжают на всем, что двигается. Резина рвется об осколки снарядов, доезжают на дисках", - сообщил он.

Напомним, сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. По последним данным, из двухтысячного контингента сил АТО во время прорыва было ранено свыше 100 военнослужащих. Есть информация о десятках погибших бойцов.

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

По теме


Архив
Новости