подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госспецсвязи: у межведомственной комиссии больше нет обвинений в адрес главы КРРТ

В результате работы комиссия не подтвердила фактов финансирования именно трансляции российских каналов.

Государственная служба специальной связи и защиты информации заявляет, что у межведомственной комиссии, занимающейся расследованием деятельности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка, отсутствуют обвинения в сепаратизме и финансировании российских каналов в его адрес.

Об этом журналистам на брифинге рассказал глава Госспецсвязи Владимир Зверев.

"Пивнюку инкриминировалась якобы сепаратистская деятельность и финансирование российских каналов. В результате работы комиссии одним из выводов стало то, что фактов финансирования именно трансляции российских каналов не подтверждено", - заявил он.

По словам Зверева, когда КРРТ оплачивал услуги энергораспределяющих компаний, в платежных квитанциях четко указывалось, на какое количество каналов трансляции идет оплата, и когда в регионе уменьшалось количество украинских каналов - соответственно и уменьшалась трансляция.

Зверев также отметил, что вся трансляция в восточном регионе мониторилась, и результаты мониторинга ежедневно получали как Госспецсвязи, так и Служба безопасности Украины и Кабинет Министров.

В итоге прямых обвинений Пивнюку комиссия не выдвинула, однако сочла необходимым передать материалы правоохранительным органам.

При этом глава Госспецсвязи отметил позитивное влияние Пивнюка на развитие КРРТ в целом.

"Я считаю, что за последние годы в концерне не было руководителя лучше, чем Пивнюк. Он сделал очень много для того, чтобы концерн ожил. После предыдущего руководства остались долги в размере 55 миллионов гривен. К концу года концерн погасил практически все долги", - подчеркнул Зверев.

По его словам, после ознакомления с результатами работы комиссии Пивнюк написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Зверев также отметил, что заявление Пивнюка должно было быть рассмотрено Кабмином только в среду, и решение по этому вопросу ему еще не известно.

Как сообщало агентство, министр информационной политики Юрий Стець 16 февраля заявил, что Кабмин уволил с должности гендиректора КРРТ Пивнюка.

Госспецсвязи ранее уже опровергала информацию об отстранении Пивнюка.

В начале февраля Кабмин отстранил Пивнюка от исполнения обязанностей гендиректора КРРТ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости