подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одобрен план мероприятий по имплементации директив ЕС в сфере ядерного регулирования и безопасности

Об этом говорится в сообщении правительственного офиса по вопросам европейской интеграции.

Кабинет Министров одобрил план мероприятий по имплементации 3 директив Европейского Союза в сфере ядерного регулирования и безопасности. Об этом говорится в сообщении правительственного офиса по вопросам европейской интеграции.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

В частности, правительство одобрило планы имплементации директив ЕС 2006/117/Евратом, 2013/59/Евратом и 2014/2014/87/Евратом об основных нормах безопасности для защиты от опасности, возникающей от ионизирующей радиации, о надзоре и контроле за перевозкой радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива, об основах безопасности ядерных установок.

Целью данных директив является установка норм защиты от последствий ионизирующего излучения для здоровья населения и лиц, профессиональная деятельность которых связана с источниками такого излучения.

Также директивы предусматривают стандарты контроля безопасности перевозок радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива и устанавливают перечень процедур по предупреждению аварий на атомных реакторах и минимизации рисков, связанных с производством ядерной энергии.

Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС определено, что директивы должны быть реализованы в Украине в ноябре 2016 года.

Как сообщало агентство, Кабмин рассчитывает полностью имплементировать соглашение об ассоциации с ЕС до 2017 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминЕСЯдерная программа
По теме


Архив
Новости