Украина 2017-01-12T09:53:50+02:00
Українські Новини
​В ОБСЕ не признали полномочия "крымского сенатора" из России

​В ОБСЕ не признали полномочия "крымского сенатора" из России

Подобное единогласное решение бюро стало дополнительным аргументом показывающим единство международного сообщества в вопросе сопротивления России и оккупации Крыма.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ на сессии в Вене единогласно отказала в членстве в Ассамблее "сенатору Российской Федерации от Крыма" Ольге Ковитиди. Об этом со ссылкой на члена украинской парламентской делегации сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Во время рассмотрения этого вопроса на Бюро Парламентской ассамблеи комитет по полномочиям ПА ОБСЕ напрямую рекомендовал не включать Ковитиди в состав делегации РФ. При этом в своем решении комитет по полномочиям руководствовался всем сводом международных правовых актов, осуждающих оккупацию и аннексию Крыма, и призывающих Россию отказаться от агрессии. Начиная от резолюции Генеральной ассамблеи ООН и заканчивая бакинской декларацией ПА ОБСЕ", - сообщил источник.

Единогласное решение бюро - это дополнительный аргумент, показывающий единство международного сообщества в вопросе противостояния России и оккупации Крыма.

Согласно этому решению Каветиди не может принимать участие во всех заседаниях ПА ОБСЕ, как делегат.

"Украинская делегация во главе с Артуром Герасимовым из Блока Петра Порошенко будет добиваться полного ограничения на участие в мероприятиях ПА ОБСЕ не только делегатов из оккупированного Крыма, но и любых сопровождающих лиц, представляющих оккупационную власть полуострова" - сказали в украинской делегации.

Больше новостей о: ОБСЕ Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok