Экономика 2017-01-12T09:53:54+02:00
Українські Новини
​Минагрополитики: на весеннюю посевную хватает 15 млрд гривен

​Минагрополитики: на весеннюю посевную хватает 15 млрд гривен

Замминистра также добавил, что если будет введен дополнительный импортный сбор на ресурсы агропроизводства, то сумма допрасходов сельхозпроизводителей вырастет до 30 млрд гривен.

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает дефицит средств на проведение весенней посевной кампании в этом году в 15 млрд гривен.

Об этом в ходе круглого стола "Угроза продовольственной безопасности" сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа.

Он отметил, что по подсчетам Минагрополитики те изменения, которые произошли при принятии бюджета на 2014 год, и изменения в Налоговый кодекс привели к дополнительной фискальной нагрузке на отрасль в объеме 20 млрд гривен по итогам 2014 года.

"Наши предварительные подсчеты дефицита средств на весенние посевные работы составляли около 10 млрд гривен, но учитывая ситуацию на валютном рынке, также то, что много ресурсов производства имеют импортное происхождение, цикл работ еще подорожал. Более реалистичные оценки нехватки средств составляют 15 млрд гривен", - сказал он.

По словам Лапы, в 20 раз вырос фиксированный сельхозналог, а также утрачена возможность использования средств от аккумуляции НДС для молоко- и мясоперерабатывающих предприятий, увеличены акцизы.

Замминистра также добавил, что, по подсчетам министерства, если будет введен дополнительный импортный сбор на ресурсы агропроизводства, то сумма дополнительных расходов сельхозпроизводителей вырастет до 30 млрд гривен в годовом эквиваленте.

Как сообщало агентство, ранее Минагрополитики оценивало дефицит средств на весеннюю посевную кампанию в 10 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дефицит Минагрополитики посевы

По теме
Архив
Новости

ok