Украина 2016-07-19T18:01:03+03:00
Українські новини
Яценюк: на границе с Россией должны быть средства поражения

Яценюк: на границе с Россией должны быть средства поражения

Об этом премьер сказал на заседании Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на оборудовании защитных сооружений на границе с Россией средствами поражения. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.

"Основной элемент, на котором я настаиваю - на границе должны быть средства поражения", - сказал Яценюк.

Премьер-министр предложил неотложно внести на рассмотрение Кабмином и принять без согласования распоряжение об оборудовании границы такими средствами, дать возможность Государственной пограничной службе завершить обустройство линий безопасности и активно работать над строительством государственной границы между Украиной и Россией.

Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову лично курировать данный вопрос, поскольку Госпогранслужба находится в его непосредственной компетенции.

Как сообщало агентство, бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма прогнозирует расширение военных действий на другие регионы Украины, за пределами Донбасса, в случае отсутствия возобновления контроля на украино-российской границе.

Порошенко заявил о договоренности, в числе "минских договоренностей" от 12 февраля, о возобновлении контроля Украиной над украинско-российской границей до конца 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok