Экономика 2017-01-12T09:53:58+02:00
Українські Новини
Кабмин приостановил плату за электроэнергию, произведенную на оккупированных территориях

Кабмин приостановил плату за электроэнергию, произведенную на оккупированных территориях

Яценюк поручил опубликовать общие данные объема средств, потраченных Украиной на снабжение электрической энергией и газом территорий, которые временно находятся под контролем российских террористов.

Кабинет Министров решил приостановить плату за отпуск электроэнергии, которая была произведенную на неподконтрольным украинским властям территориях. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мной дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выяснится, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или за электроэнергию, которая поставляется украинским гражданам. Я требую от НКРЭКУ и Минэнерго безотлагательно установить четкий алгоритм - платить только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинским государством", - сказал он.

Также Яценюк поручил опубликовать общие данные объема средств, потраченных Украиной на снабжение электрической энергией и газом территорий, которые временно находятся под контролем российских террористов.

Кроме того, Яценюк поручил Министерству финансов при разработке закона о государственном бюджете принять меры по компенсации задолженности потребителей газа и электроэнергии на неконтролируемых территориях в пользу Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и государственного предприятия "Энергорынок".

Как сообщало агентство, 2 февраля НКРЭКУ приняла постановление №158, которое не предусматривает перечисление денег энергокомпаниям за отпущенную электроэнергию, если она была произведена на генерирующих мощностях, которые находятся на временно не подконтрольных украинской власти территориях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Электроэнергия Оплата
По теме


Архив
Новости

ok