подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могерини грозит новыми действиями ЕС в ответ на атаку Дебальцево

"Действия пророссийских сепаратистов в Дебальцеве являются явным нарушением соглашения о прекращении огня", - отметила она.

В случае, если боевые действия будут продолжаться и минские договоренности будут нарушаться, ЕС будет готов предпринять новые действия.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

"ЕС готов предпринять соответствующие действия в случае, если боевые действия и другие негативные явления, нарушающие минские соглашения, продолжатся", - отмечается в заявлении.

"Действия пророссийских сепаратистов в Дебальцеве являются явным нарушением соглашения о прекращении огня", - отметила она.

Сепаратисты должны прекратить все военные действия. Россия и сепаратисты должны немедленно и полностью выполнить обязательства, согласованные в Минске, в соответствии с вчерашней резолюцией Совета безопасности ООН, начиная с уважения к прекращению огня и вывода всего тяжелого вооружения", - подчеркнула Могерини.

Кроме того, ЕС требует немедленного доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью контроля в район Дебальцева и к любому другому месту, к которому миссии нужно пройти", - подчеркнула Могерини.

"Безопасный проход для всех тех, кто хочет покинуть этот район, также должен быть обеспечен", - добавила высокий представитель ЕС.

Напомним, ранее Могерини заявила, что новости о соблюдении перемирия на востоке Украины не слишком обнадеживающие.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Федерика Могерини
По теме


Архив
Новости