подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин рассказал в Будапеште, как украинская армия проигрывает "шахтерам" и "трактористам"

Глава РФ призвал украинских военных сдаться.

Президент России Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил, что украинская сторона проигрывает, и ей фактически ничего не остается, кроме как сложить оружие, в частности - под Дебальцево.

Более того, лидер РФ добавил, что ВСУ проигрывает "бывшим шахтерам и трактористам". Он философски добавил, что "жизнь есть жизнь" и не нужно "на этом зацикливаться".

"Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравшего, особенно если проигрываешь вчерашним шахтёрам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдёт дальше. Я бы считал, не нужно на этом зацикливаться", - заявил Путин в европейской столице Будапеште.

Западные журналисты отмечают в целом теплый прием Путина в Венгрии, а также считают подобную речь в одной из страны Европы "празднованием успеха" в украинском вопросе. В частности, корреспондент The Wall Street Journal резюмировал посыл Путина в Венгрии к следующему: "Путин приехал в Евросоюз, сказал Киеву, чтобы власть не мешала солдатами сдаваться, что проигрывать сложно, но жизнь есть жизнь".

В этой же речи Путин призвал "украинскую группировку" в окружении под Дебальцево сложить оружие, а Киев - "не мешать" окруженные силы под Дебальцево отходить.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин
По теме


Архив
Новости