Украина 2016-07-20T05:35:27+03:00
Українські новини
Боевики обстреливают из артиллерии Чернухино и Троицкое

Боевики обстреливают из артиллерии Чернухино и Троицкое

На большей части контролируемой Украиной территории Луганской области прошли спокойно.

Боевики обстреливают из артиллерии пос. Чернухино и Троицкое Луганской области. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, 17 февраля и ночь среды на большей части контролируемой Украиной территории Луганской области прошли спокойно.

Вместе с тем, полного прекращения огня нет.

Вблизи Чернухино и Троицкого идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем "Град", минометов, танков.

Отголоски обстрелов слышны в Попасной, Новотошковке и других населенных пунктах вдоль автодороги "Бахмутка".

Полноценную связь с этими населенными пунктами пока не удалось восстановить.

Также сказано, что в Станице Луганской, Крымском, Новотошковке, Счастье, Попасной, Трехизбенке и Горском обстрелов не зафиксировано.

"Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения. В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, с 23 февраля начнут работу банкоматы Ощадбанка. Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разбиты коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме", - отметил Москаль.

Он добавил, что 17 февраля саперы разминировали подходы к поврежденным линиям электропередач в окрестностях Трехизбенки (Новоайдарский район).

На данный момент поселок, который более месяца оставался без света, на 70% обеспечен электроэнергией.

Газа пока нет, магистральный газопровод поврежден на территории, контролируемой казаками так называемого "Всевеликого войска донского", доступа туда ремонтные бригады не имеют.

Без газа остаются также Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское (в последнем поселке также нет света и водоснабжения).

Газопровод перебит вблизи автодороги "Бахмутка", если ремонтники получат доступ к месту повреждения, газоснабжение будет восстановлено в среду.

Как сообщало агентство, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет о выезде 9,4 тыс. человек из опасных районов Донецкой и Луганской областей начиная с 28 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Перемирие Боевики Обстрелы
По теме


Архив
Новости

ok