подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под санкции Канады попали Кобзон, Киселев, "Роснефть" и организации боевиков

Лицам из списка запрещен въезд в Канаду, также на них наложены экономические ограничения.

Правительство Канады приняло решение о введении санкций против 11 граждан России, 26 граждан Украины и России, участников самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", 2 российских и 15 организаций, ведущих незаконную вооруженную деятельность на украинской территории. Об этом говорится в сообщении на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Согласно ему, лицам из списка запрещен въезд в Канаду, также на них наложены экономические ограничения, содержание которых в сообщении не уточняется.

Кроме того, под санкции подпадают 2 депутата Государственной Думы России Иосиф Кобзон и вице-спикер Валерий Рашкин.

Также в санкционный список внесен российский журналист Дмитрий Киселев.

В список попали 6 представителей военного командования Российской Федерации.

Также в список внесены 26, по определению правительства Канады, украинских граждан, все они - представители "ЛНР" и "ДНР", в частности боевики "Гиви" и "Моторола".

Среди российских организаций, которые подпадают под санкции, в сообщении указываются общественное движение "Новороссия" и государственная компания "Роснефть".

Кроме того, санкции были введены и против организаций боевиков, таких как Казачья национальная гвардия, батальонов "Спарта", "Сомали", "Заря", "Оплот", "Смерть", "Кальмиус", бригады "Призрак", движения "Новороссия".

Как сообщало агентство, 16 февраля Европейский Союз ввел санкции против 19 лиц и 9 организаций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против РоссииКанада
По теме


Архив
Новости