Украина 2016-07-19T18:01:21+03:00
Українські новини
Ефремов уточнил, что не верит в существование "пятой графы", а не украинцев

Ефремов уточнил, что не верит в существование "пятой графы", а не украинцев

Комментарий Ефремова по этому поводу опубликован на ​сайте Партии регионов.

Бывший глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уточнил, что в суде заявил об отсутствии в демократической Украине "пятой графы", обязующей граждан раскрывать свою национальность, а не об отсутствии украинцев как граждан страны. Комментарий Ефремова по этому поводу опубликован на сайте Партии регионов.

Сегодня бурно обсуждается мой резкий ответ судье Печерского райсуда, задавшего вопрос о моей национальности. Хочу уточнить: я не говорил, что не существует национальности "украинец". Мне приписывают эти слова СМИ. Я сказал, что нет понятия "национальность", которая была в советском паспорте. Многие ее помнят как "5 графу" по многочисленным анкетам.

С обретением Украиной независимости, этот рудимент советской репрессивной системы был отменен. Сегодня в паспорте гражданина Украины нет такой графы. Жаль, что судья этого не знает! Поэтому, считаю ее вопрос о моей национальности дискриминационным и не соответствующим европейским нормам.

Я четко заявил, что являюсь гражданином Украины, никогда от своего гражданства не отказывался и всегда выполнял все обязанности гражданина.

Согласно украинскому и международному праву информация о национальности человека является конфиденциальной и не может быть публично раскрыта без его согласия.



Архив
Новости

ok