подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саакашвили: украинские чиновники либо святые, либо воруют

"Чтобы они не воровали, их надо или поменять, или дать им серьезную заработную плату".

Украинским чиновникам надо повысить заработную плату, поскольку сегодняшняя плата вынуждает их прибегать к коррупционным деяниям.

Об этом заявил председатель Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили на брифинге в АП по результатам заседания Нацсовета по реформам, пишет "Укринформ".

"Очень хорошо популистично говорить: "Давайте не платить госчиновникам плату, потому что сейчас людям трудно". Сегодня по этим заработным платам, которые я вижу у ваших чиновников, то они или действительно святые, или практически все воруют. Третьего не дано. Чтобы они не воровали, их надо или поменять, или дать им серьезную заработную плату", - сказал Саакашвили.

При этом, по его убеждению, заработная плата чиновника должна зависеть от пользы, которую он принес государству. Таким путем в свое время шла Грузия.

"У нас были чиновники, которые зарабатывали несколько тысяч долларов в месяц, или могли получить пятнадцать тысяч долларов, если они, например, принесли стране миллион. У нас была четкая система, как выяснить, какой чиновник и какую пользу принес государству. То есть, если ты зарабатываешь для страны, то твой банковский счет тоже должен увеличиваться", - констатировал советник Порошенко.

При этом Саакашвили раскритиковал недавно принятый в парламенте закон об установлении верхнего предела заработной платы.

"Верхняя черта заработной платы означает неограниченную коррупцию", - добавил он.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Михаил Саакашвили Коррупция
По теме


Архив
Новости