подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприимчивые мошенники во Львовской области придумали, как заработать на мобилизации

В Минобороны порекомендовали гражданам более внимательно относиться к незнакомцам в форменной одежде, которые их посещают.

Во Львовской области появились мошенники, которые под видом сотрудников военкомата вымогают взятку за отсрочку от мобилизации. Как сообщили Ukranews во Львовской облгосадминистрации, в одном из сел Жовковского района двое неустановленных лиц в форменной одежде, представившись сотрудниками военкомата, обокрали семью военнообязанного, пообещав взамен "решить" вопрос об отсрочке от мобилизации.

Липовые сотрудники военкомата прибыли на автомобиле синего цвета. Воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры и неосведомленностью его родственников они в ультимативной форме потребовали немедленного вручения ему повестки в рамках четвертой волны мобилизации. При этом апеллировали к законодательству в части уголовной ответственности за отказ от военной службы.

Домочадцы попытались "решить" вопрос, на что мошенники быстро согласились при условии получения взятки 1 тыс. долларов. У семьи таких средств не было, поэтому начался торг, в результате которого мошенники обогатились 100 долларами и изделиями из золота. После чего злоумышленники заверили семью в том, что все вопросы будут решены и скрылись.

Облгосадминистрация предупреждает, что подобная схема может быть повторно реализована в других селах области.

Региональный медиа-центр Министерства обороны во Львове совместно с координационным центром Львовской облгосадминистрации по вопросам мобилизации и АТО рекомендует гражданам более внимательно относиться к незнакомцам в форменной одежде, которые их посещают. В обязательном порядке проверять документы, записывать контактные данные. В случае подозрения - сообщать компетентным органам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛьвовМобилизациямошенники
По теме


Архив
Новости