Украина 2016-07-19T18:01:33+03:00
Українські новини
С завтрашнего дня в Киеве подорожает хлеб

С завтрашнего дня в Киеве подорожает хлеб

"Киевхлеб" решил поднять цены на продукцию в среднем на 10%-12%.

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" (Киев) решила поднять цены на продукцию в среднем на 10%-12% c 18 февраля. Об этом говорится в сообщении "Киевхлеба".

"С 18 февраля 2015 года будут введены в действие новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции. В среднем цены поднимутся на 10-12%", - отмечается в сообщении.

В частности цена батонов нарезных киевских по 0,5 кг повысится с 4,86 гривны до 5,34 гривны, хлеб украинский столичный подовый (0,95 кг) вырастет в цене с 5,94 гривны до 6,9 гривны, хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта - с 4,8 гривны до 5,64 гривны.

Компания отмечает, что данные меры являются вынужденными и приняты в связи с подорожанием всех составляющих себестоимости хлебобулочных изделий.

В то же время, сообщается, что хлебобулочные изделия так называемых социальных сортов, согласно инвестдоговору между ПАО "Киевхлеб" и КГГА, представлены в розничной сети фирменных киосков "Киевхлеб" по неизменным, фиксированным ценам.

Как сообщало агентство, "Киевхлеб" открыл 2 павильона торговой сети по продаже соцсортов хлеба в Киеве, планируется открытие еще одного павильона на проспекте Науки, 4, следующие будут открыты по адресам: ул. Героев Днепра 43В и ул. Маяковского, 15.

Ранее "Киевхлеб" заявил о том, что начал реализацию данного проекта, смонтировав и установив три временных сооружения, но они были повреждены неизвестными лицами.

В конце прошлого года Киевская городская государственная администрация и "Киевхлеб" подписали договор о создании розничной торговой сети по продаже социальных сортов хлебобулочных изделий.

3 ноября КГГА утвердила компанию "Киевхлеб" инвестором по созданию розничной торговой сети по продаже социальных сортов хлебобулочных изделий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Хлеб
По теме


Архив
Новости

ok