ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:01:37+03:00
Українські новини

​В зону АТО на ротацию в седьмой раз отправлено бойцов батальона "Сич" (фото)

Ротация "сечевиков" состоялась уже в седьмой раз за последние полгода.

На 17 февраля было отправлено на ротацию полсотни бойцов батальона "Сич". Провожать их пришли семьи и представители Всеукраинского объединения "Свобода", которое обеспечивает этот военное подразделение всем необходимым - большинство бойцов батальона составляют именно "свободовцы".

Ротация "сечевиков" состоялась уже в седьмой раз за последние полгода.

Традиционно "сечевиков" провожали на улице Небесной сотни (бывшая Институтская) в Киеве. Обращаясь к бойцам глава украинских националистов Олег Тягнибок отметил, что это место выбрано неслучайно, так как именно на Институтской год назад во время расстрелов мирных демонстрантов беркутовцами, были убиты 19 "свободовцев".

"Помните, что одно из ключевых лозунгов украинского националиста:"Отомсти за смерть великих рыцарей". Именно поэтому мы ждем вас с победой над врагом, который хочет уничтожить нашу Украину. И если ваше поколение мы воспитывали на исторических подвигах наших дедов, то уже наших детей мы будем воспитывать ваших подвигах", - отметил Тягнибок.

В свою очередь командир батальона "Сич" Олег Писаренко отметил, что военные едут в зону АТО с задачей поддерживать конституционный порядок и бороться с преступностью.

Также пожелал бойцам победы над врагом и заместитель председателя ВО "Свобода" по военным вопросам Юрий Сиротюк. В частности он отметил, что российские оккупанты и сепаратисты признают только "железо и кровь". "Они никогда не остановятся, пока не захлебнутся в собственной крови. А ваша задача освободить каждое украинское село и каждую украинскую душу", - сказал он.Напомним, что в феврале 2015 года Всеукраинское объединение "Свобода" ввело внутреннее военное положение и создало комбатантское объединение "Легион Свободы". В его состав вошли все "свободовцы", что были в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и Добровольческих батальонов которые участвуют в войне с Россией. Возглавил "Легион" командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВО Свобода Батальон


Архив
Новости

ok