Жизнь 2017-01-12T09:54:41+02:00
Українські Новини
Замордованный ... едой ​В Бангладеш столетний священный крокодил умер от переедания (видео)

Замордованный ... едой ​В Бангладеш столетний священный крокодил умер от переедания (видео)

Его перекормили паломники.

Священный столетний крокодил, живший в пруду при мечети Хана Джахана Али (мусульманский святой, бывший местным правителем) в районе Садар округа Багерхат на юго-западе Бангладеш, умер в начале февраля 2015 года от переедания. Паломники бросали трехметровой рептилии куриц и даже туши козлов - по поверью, если священному крокодилу будет принесена достойная жертва, то желания подносящего исполнятся. Это уже четвертый крокодил, скончавшийся от переедания в этом пруду в течение последних четырех лет.

В последний год число посетителей мусульманского комплекса значительно увеличилось - смотрители связывают это с тяжелой экономической ситуацией, заставляющей людей искать выход из положения в поклонении древним традициям, сообщает The Daily Mirror. 40-летний Мохаммед Сарвар, в чьи обязанности входит уход за крокодилами в священном пруду, был в курсе проблемы, однако утверждает, что служители не знали, как с этим бороться - заставить людей перестать кормить священное пресмыкающееся было невозможно.

По легенде, Хан Джахан Али сам выкопал этот пруд 600 лет назад и вырастил в нем двух крокодилов по имени Калопахар и Дхолапахар, пишет The Daily Mail. Согласно ритуалу, когда предлагается подношение, служители мечети бьют в гонг, вызывая крокодила на трапезу. За последние несколько месяцев паломников стало так много, а их дары так обильны, что однажды утром рептилию нашли плавающей брюхом вверх, после чего труп пришлось быстро извлекать из пруда.

В священном пруду и раньше не обходилось без происшествий. Хотя ежедневно там, согласно ритуальному обряду, совершают омовение сотни паломников, крокодилы никогда ни на кого не нападали. Но в августе 2008 года один из них вдруг бросился на 25-летнего Рубеля Шейха, который также решил окунуться в воду у храма. Рептилия разорвала, а потом съела мужчину, несмотря на обильные угощения паломников. А спустя три года новой жертвой крокодилов стала 40-летняя женщина.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok