Мир 2017-01-12T09:54:44+02:00
Українські Новини
Путин начинает раскалывать Североатлантический альянс - WSJ

Путин начинает раскалывать Североатлантический альянс - WSJ

Великобритания отмалчивается в то время, как Германия и Франция пытаются вести переговоры с Путиным.

Минские соглашения позволят России "гонять" танки через украинскую границу почти вечно, пишет Джон Винокур в The Wall Street Journal.

Пока Германия и Франция вели переговоры по Украине в Минске, Великобритания получала информацию о ходе обсуждения в форме сообщений из конференц-зала.

"Минское соглашение было "ужасным", - сказал высокопоставленный британский чиновник. "Оно позволит России "гонять" танки через открытую украинскую границу почти вечно", - добавил он. По словам чиновника, могли быть некоторые сожаления из-за того, что Лондон не был там в качестве "участника", "но соглашение было настолько плохим", что сейчас решение Великобритании держатся от него подальше выглядит как ее преимущество.

В теории после того, как администрации американского президента Барака Обамы возложила ответственность за ответ на агрессию Кремля против Украины на немецкого канцлера Ангеле Меркель, Великобритания должна была бы принять чью-то сторону. Но Лондон решил не настаивать на активной роли. Меркель тогда дала понять, что "стратегическое терпение" Германии по отношению к "асимметричной" войне российского президента Владимира Путина может длиться десятилетия.

В результате в течение последних двух недель Путин увидел нерешительность Запада.

Как пишет автор, Великобритании выступила против поставок в Украину оружия. Сейчас, по мнению Винокура, Соединенное Королевство не демонстрирует своей храбрости.

"Возможно, это худший аспект британского ослабления сейчас укрепляет убежденность Путина в том, что он добивается успехов в расколе Североатлантического альянса", - говорится в статье.

Великобритания часто молчит, отстраняется от участия, все это укрепляет веру РФ в то, что она способна действительно изменить постсоветский порядок безопасности в Европе.

"Изменения могут произойти (в подходе Великобритании – ред.), если политика американского руководства станет менее неоднозначной и более активной", - сказал британский министр Малколм Рифкинд в личной беседе.

По словам Винокура, это приятно слышать, но вряд ли стоит ждать таких изменений.

Как писало издание The Independent, "хрупкость" минских соглашений должна побудить ЕС и США к общей позиции. Путин продолжает нагло врать, в случае нарушения минских Россия должна понять цену невыполнения договоренностей.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok