Жизнь 2016-07-19T18:01:44+03:00
Українські новини
​Житель Техаса, пойманный в 10-й раз пьяным за рулем, приговорен к двум пожизненным срокам (фото)

​Житель Техаса, пойманный в 10-й раз пьяным за рулем, приговорен к двум пожизненным срокам (фото)

Право на условно-досрочное освобождение он получит лишь через 16 лет.

В США вынесен суровый приговор автомобилисту, который систематически садился за руль в нетрезвом состоянии. За 10-е такое нарушение мужчину приговорили к двум пожизненным срокам лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит лишь через 16 лет.

Решение американской Фемиды касается 64-летнего Бобби Джина Мартина. Впервые он был остановлен за вождение в нетрезвом виде в 1981 году. Об этом пишет портал американского издания The Washington Post.

Приговор основан на обвинительном вердикте присяжных заседателей, который они готовили в течение трех часов. При этом члены коллегии не знали точное число задержаний Мартина. Им было лишь сказано, что Бобби задерживали за пьяное вождение больше трех раз.

Суровость приговора обусловлена и тем, что при аресте Мартин угрожал убийством помощнику шерифа. Он также грозился убить его жену, мать и детей. Похожие угрозы Бобби высказывал во время ареста в 1999 году.

Роковое для Бобби 10-е задержание произошло в августе 2014 года. Тогда он попал в аварию на своем грузовике в округе Монтгомери. Очевидцы позвонили в службу "911" и сообщили о ДТП, после чего на место происшествия прибыл эвакуатор и полиция. До появления блюстителей закона Мартин, находившийся в пьяном виде, упрашивал водителя эвакуатора просто отбуксировать его автомобиль к дому, чтобы избежать ответственности за пьянство за рулем.

Перед появлением полицейских Бобби решил скрыться. Его задержали, когда он стоял по пояс в воде, пытаясь перебраться через канаву. Экспертиза показала, что в крови Мартина содержалось 0,217 промилле спирта, что в два с лишним раза превышает лимит. Такое опьянение можно получить после употребления 100 граммов водки.

В 2009 году Мартин был задержан при схожих обстоятельствах. Тогда он тоже попал в ДТП, слетев в кювет. После аварии Бобби уснул с работающим автомобильным двигателем и был разбужен полицейским. Пытаясь найти свои документы, Мартин снова "отрубился".

Источник : The Washington Post
По теме


Архив
Новости

ok