Украина 2016-07-19T18:01:48+03:00
Українські новини
Прокуратура начала расследование против 2 судей, преследовавших Автомайдановцев

Прокуратура начала расследование против 2 судей, преследовавших Автомайдановцев

Действия судей квалифицированы по ст. 375 (постановление заведомо неправосудного приговора) Уголовного кодекса.

Прокуратура Киевской области начала расследование против 2 судей по подозрению в вынесении незаконных приговоров активистам Автомайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование против 2 судей, которые вынесли незаконные решения относительно применения административной ответственности к водителям-участникам акции "Автомайдан", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в январе 2014 года по постановлению двух судей Киево-Святошинского и Вышгородского районных судей безосновательно привлечены к административной ответственности граждане, которые принимали участие в мирной акции протеста.

По решению судей двое граждан были лишены права управления транспортным средством на 6 месяцев.

Действия судей квалифицированы по ст. 375 (постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 2 февраля Генеральная прокуратура намеревалась сообщить о подозрении 2 судьям Печерского районного суда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку в вынесении неправомерных решений в отношении активистов "Автомайдана" в 2013 и 2014 годах.

Больше новостей о: ГПУ Автомайдан


Архив
Новости

ok