В РФ историки будут противостоять "исторической клевете" на Россию

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал российских историков бороться с "исторической клеветой и ложными ценностями".

Глава Российского исторического общества и председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с сибирскими историками в Новосибирске призвал способствовать "правде о России" и препятствовать проникновению в страну "искаженных фактов, разъедающих сознание целых поколений".

"Яркий пример искаженных фактов — это замалчивание роли СССР в победе над фашизмом и попытки "некоторых" возродить фашизм в Европе и экспортировать его в Россию. Целые поколения воспитываются на ложных ценностях", - заявил Нарышкин историкам.

По мнению Нарышкина, именно влияние фашизма привело к конфликтам на востоке Украины и теперь задача российских властей — не допустить, чтобы фашизм проник в Россию.

Как именно историки должны бороться за "историческую правду" и противостоять "ложным ценностям", Нарышкин историкам не сообщил.

16 февраля Нарышкин отправил Европейскому парламенту и Совету Европы странное письмо, в котором он называет войну в Украине "борьбой против нацизма" и обещает "мобилизовать все силы России для защиты стабильности во всей Европе".

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости

ok