Украина 2016-07-19T18:01:53+03:00
Українські новини
​Прокуратура расследует привлечение жителей Львовской области к организации Антимайдана

​Прокуратура расследует привлечение жителей Львовской области к организации Антимайдана

"Прежде всего, речь идет о принуждении этими лицами подчиненных работников к участию в массовых акциях, направленных на поддержку преступной власти на так называемом Антимайдане".

Прокуратура Львовской области начала расследовать привлечение жителей Львовской области к организации противодействия акциям протеста в декабре 2013 - феврале 2014, которые известны под названием Антимайдан.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

"Прежде всего, речь идет о принуждении этими лицами подчиненных работников к участию в массовых акциях, направленных на поддержку преступной власти на так называемом Антимайдане", - говорится в нем.

Аналогичные проверки, в том числе и в форме представительства интересов государства в суде, прокурор области поручил провести всем городским и районным прокурорам Львовской области, привлекая к этому поднадзорные правоохранительные органы.

14 февраля текущего года при процессуальном руководстве прокуратуры Золочевского района Львовской области районным отделом милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде) Уголовного кодекса.

Установлено, что во время массовых акций протеста в Киеве в конце 2013 года руководство упомянутого госпредприятия в принудительном порядке, вопреки политическим убеждениям подчиненных работников, направляло их в Киев для участия в акциях так называемого Антимайдана, чем грубо нарушило соглашение о труде и их трудовые права.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львовская область Антимайдан
По теме


Архив
Новости

ok