Мир 2017-01-12T09:54:56+02:00
Українські Новини
Чего б еще аннексировать? Россия предлагает Абхазии убрать общую границу

Чего б еще аннексировать? Россия предлагает Абхазии убрать общую границу

Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что между Абхазией и Россией не должно быть границ.

Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что между Абхазией и Россией не должно быть границ, сообщает Украинская правда.

Отвечая в понедельник на вопрос журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе, он, в частности, сказал, что "сам видел эти очереди, когда ехал в Сухум".

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - заявил помощник президента РФ, пишет Interfax.ru.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух государств в Сочи 24 ноября 2014 года.

Документ направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также создает возможности для создания условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.

Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Абхазией в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности.

Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина.

Договором, в частности, предусматривается положение, согласно которому Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.

Напомним, ранее в Макеевку Донецкой области прибыл "гуманитарный конвой" из Абхазии.

Больше новостей о: Россия Абхазия Сурков
По теме


Архив
Новости

ok