Происшествия 2017-01-12T09:54:58+02:00
Українські Новини
​60 сотрудников СКМ погибли в зоне АТО с начала военного конфликта

​60 сотрудников СКМ погибли в зоне АТО с начала военного конфликта

2,5 тысяч сотрудников СКМ ежедневно работают волонтерами.

60 работников предприятий группы СКМ погибли с момента начала вооруженного конфликта на востоке страны, еще 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом брифинге в Киеве сообщила Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. По ее словам, руководство группы оказывает адресную помощь всем пострадавшим и им семьям.

Несмотря на риск для жизни, коллектив СКМ продолжает оказывать поддержку мирному населению и бороться за восстановление жизнедеятельности региона. Около 2,5 тысяч сотрудников ежедневно занимаются волонтерской работой. Многие работники вынуждены под обстрелами восстанавливать инфраструктуру Донбасса, обеспечивая подачу электроэнергии в населенные пункты.

"Каждый день около тысячи специалистов ДТЭК добровольно выходят на улицы для восстановления электроснабжения, - отметила Емченко. – В Донецкой и Луганской областях остаются волонтеры и люди, у которых есть воля и сострадание. Они готовы помогать ценой своей жизни тем, кто помочь себе не может. Волонтерское движение пока выступает в роли "костыля", который заменяет государство на некоторый период. Крайне важно, чтобы государство смогло начать выполнять свои функции, иначе гуманитарная ситуация останется крайне тяжелой. У меня – сдержанный оптимизм по этому поводу. Надеемся, что перемирие приведет к настоящему миру".

Значительную часть волонтерского движения СКМ составляют 430 сотрудника ФК "Шахтер", а также их родственники – всего около тысячи человек. На одной только "Донбасс Арене" в одну смену трудятся до 700 человек.

"С августа 2014 г. мы принимаем непосредственное участие в работе Гуманитарного Штаба, все подразделения клуба помогают мирным жителям, - сообщил Сергей Палкин, генеральный директор ФК "Шахтер". – Ключевую роль в работе Штаба играет "Донбасс Арена". Она стала не только логистическим центром, но и выполняет гуманитарную миссию по спасению людей. Это символично. В мирное время Арена всегда была заполнена болельщиками, которые приходили поддержать любимую команду, а сегодня она многим спасает жизнь".

По словам Палкина, Гуманитарный штаб и ФК "Шахтер" выстроили эффективную модель по приему и сортировке грузов. Меньше чем за 5 месяцев благодаря работникам "Шахтера" в Донецке выдали больше 300 миллионов индивидуальных продуктовых наборов и 250 тысяч новогодних подарков для школьников. Помогают в клубе лекарствами и медицинским сопровождением наиболее незащищенным категориям населения – пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми.

"В этом году мы сделаем максимум для того, чтобы каждый нуждающийся получил такую помощь. Будем помогать до тех пор, пока в этом будет необходимость, пока не наступит мир", - заявил гендиректор ФК "Шахтер".

Больше новостей о: СКМ ДТЭК
По теме


Архив
Новости

ok