Украина 2016-07-19T18:02:09+03:00
Українські новини
СМИ: Конечная цель информационной атаки на Кучму – бизнес-активы Пинчука

СМИ: Конечная цель информационной атаки на Кучму – бизнес-активы Пинчука

Информационные атаки на Л. Кучму не направлены против него персонально, считает эксперт.

Активизация "дела Гонгадзе" в СМИ может быть связана с попыткой давления на ближайшее окружение экс-президента Леонида Кучмы – считает политолог Владимир Цибулько. Об этом сообщает издание "Реплика".

Информационные атаки на Л. Кучму не направлены против него персонально, считает эксперт. По мнению Владимира Цибулько, конечной целью атаки могут быть бизнес-активы зятя Леонида Кучмы – Виктора Пинчука.

"Во-первых, это может быть давление на бывших серьезных чиновников из окружения Леонида Даниловича, которые в свое время, возможно, были задействованы в перераспределении тех или иных активов. Во-вторых, это может быть давление через Кучму на Виктора Пинчука, владеющего привлекательными бизнес-активами", - заявил Владимир Цибулько.

Политолог добавил также, что информационная кампания, направленная против Леонида Кучмы, может быть организована конкурентами Виктора Пинчука. В частности – Игорем Коломойским.

"Если это попытки атаки на Пинчука, то это довольно нерациональное поведение, потому что Пинчук – серьезный лоббист интересов Украины в мире. У него есть публичный имидж, который выстроен при помощи Ялтинской европейской стратегии (YES) и других проектов. При наличии серьезного международного публичного ресурса, попытки Коломойского привязать к Пинчуку какой-то криминал будут серьезно осложнены", - добавил политолог.

Эксперт напомнил также, что мать Георгия Гонгадзе неоднократно заявляла о непричастности Леонида Кучмы к смерти ее сына.

"Попытки привязать "Дело Гонгадзе" персонально к Леониду Даниловичу Кучме предпринимались неоднократно. Но если вспомнить заявления покойной Леси Гонгадзе, матери Георгия, с которой, судя по всему, у Леонида Даниловича были доверительные разговоры тет-а-тет, то она говорила: "Оставьте Кучму в покое", - отметил Владимир Цибулько.



Архив
Новости

ok