подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египет нанес бомбовые удары по Ливии после видео с убийствами

Египет нанес удары по Ливии на следующий день после опубликования в интернете видео, на котором показана казнь 21 захваченного египтянина.

Власти Египта нанесли воздушный удар против "Исламского государства" в Ливии на рассвете в понедельник, 16 февраля, сообщает агентство Reuters.

Египет нанес удары по Ливии на следующий день после того, как было опубликовано видео в социальных ресурсах в интернете принадлежащих ИГ, на котором показана казнь 21 захваченного египтянина.

Целью атаки, как говорится в сообщении властей, являются учебные лагеря, места хранения вооружений исламских боевиков в Ливии.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси неоднократно заявлял, что боевики в Ливии представляют собой серьезную угрозу безопасности его страны.

Издание The Guardian написало, что перед нанесением бомбовых ударов Абдель Фаттах аль-Сиси пообещал отомстить за убийство 21 египтянина.

Как ранее сообщило издание The New York Times, в воскресенье, 15 февраля, в сети появилось видео ИГ, на котором снято убийство египетских христиан боевиками из недавно сформированного в Ливии оплота группировки. Пленные были одеты в оранжевые костюмы, боевики – в черную одежду. Главный палач на видео говорит на английском языке, а перевод в субтитрах идет на арабском.

Боевики захватили в плен египтян неделю назад на территории Ливии. Президент Египта Абдель Фатта аль-Сиси объявил национальный траур в воскресенье.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости