подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чтобы эффективно решать проблемы переселенцев, необходим мир — Юлия Лёвочкина

"Украинцы устали от войны. Они хотят мира. Власть должна бороться за устойчивый мир, а не за продолжение войны", - сказала Ю.Лёвочкина.

Для того, чтобы эффективно решать проблемы переселенцев и остановить гуманитарную катастрофу, необходимо установить полноценный мир. Такое мнение высказала народный депутат от Оппозиционного блока, вице-президент Мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Лёвочкина.

"Для того, чтобы начать решать проблемы беженцев, в первую очередь необходимо установить мир. Украинцы устали от войны. Они хотят мира. Власть должна бороться за устойчивый мир, а не за продолжение войны", - сказала Ю.Лёвочкина.

По ее словам, Минские договоренности имеют большой потенциал, но важно, чтобы они были наполнены реальными шагами и смыслом. "Мы как Оппозиционный блок предлагаем ряд шагов по наполнению смыслом отдельных пунктов Минских соглашений. Прямым путем возвращения территорий под управление Украины является проведения выборов. Оппозиционный блок предлагал и предлагает создать комитет по вопросам Донбасса. Децентрализация — это ответ на многие вызовы и здесь тоже нужно работать, в первую очередь на законодательном уровне", - подчеркнула политик.

В то же время она отметила, что сегодня власти вместо решения проблем переселенцев еще больше усложняют им жизнь. "После чудовищных решений правительства о прекращении социальных выплат на неконтролируемых Украиной территориях, Оппозиционный блок обращался во все возможные институты: административные суды, мы подали ходатайство в Конституционный суд, но нас не слышали", - сказала народный депутат.

Поэтому, по ее словам, все усилия были сосредоточены на международной арене, где поднимался вопрос необходимости предоставления помощи гражданам проживающим в зоне АТО, переселенцам, беженцам и украинцам в Крыму. Ю.Лёвочкина подчеркнула, что результатом этих усилий стала резолюция ПАСЕ по мигрантам, в которой очень четко зафиксированы обязательства украинского государства по восстановлению всех государственные услуги в зоне конфликта.

Она также добавила, что еще одним важным документом являются минские соглашения, в которых зафиксировано, что Франция и Германия готовы предоставлять помощь в возобновлении работы банковской системы в зоне конфликта.

"Вопросы гуманитарной катастрофы надо решать. Но наши профильные ведомства сегодня даже не могут установить точную цифру переселенцев в Украине. Необходимо обеспечить безопасный вывоз граждан из зоны конфликта, обеспечить граждан жильем. Мы как Оппозиционный блок вносим законопроекты и предлагаем создания рыночных механизмов по созданию рабочих мест для этих людей, в частности, уменьшения налогов для работодателей", - подытожила Ю.Лёвочкина.

Больше новостей о: Юлия Левочкина


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей