подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из больницы в Счастье эвакуировали всех пациентов

В результате одного из последних обстрелов Счастья была повреждена городская больница.

Луганская областная государственная администрация 15 февраля эвакуировала пациентов из больницы в Счастье Луганской области. Об этом говорится на сайте председателя обладминистрации Геннадия Москаля.

По его данным, в результате одного из последних обстрелов Счастья была повреждена городская больница - минометные мины взорвались во дворе, разрушив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области.

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарском районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово", - отметил Москаль.

Однако несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентные операции, но для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около 100 окон.

Обладминистрация предоставит необходимые средства, за две с половиной недели (до 5 марта) все работы должны быть завершены.

Больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения.

Москаль также посетил Станицу Луганскую, где провел встречу с активом района и осмотрел поврежденные и разрушенные объекты.

Несмотря на постоянные обстрелы, райадминистрация и другие государственные структуры продолжают работать, однако в поселке проблематично купить продукты и товары первой необходимости.

Предприниматели часто отказываются везти в Станицу товар, потому что нет гарантий, что их точки уцелеют после очередного обстрела, а, во-вторых, опасаются за свою безопасность.

Руководитель области пообещал решить эту проблему, лично встретившись с представителями коммерческих структур.

Как сообщало агентство, боевики "Луганской народной республики" 10 и 11 февраля обстреляли из артиллерии больницу в Счастье и еще 5 населенных пунктов Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей