подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​АП исключает срыв Украиной выполнения "минских договоренностей"

"Точно знаем, что если кто-то это ("минские договоренности") и сорвет - это будем не мы, не Украина, и весь мир будет с нами против тех, кто сорвет".

Администрация Президента исключает срыв Украиной выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Валерий Чалый в эфире телеканала "1+1".

"Точно знаем, что если кто-то это ("минские договоренности") и сорвет - это будем не мы, не Украина, и весь мир будет с нами против тех, кто сорвет", - сказал он.

Чалый отметил, что украинская сторона настаивает на том, чтобы в резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций были включены положения о необходимости урегулирования проблемных вопросов, в том числе, связанных с нежеланием террористов отводить войска от некоторых населенных пунктов на Донбассе.

Он также подчеркнул, что Украина ожидает полного прекращения огня террористами, в том числе в районе Дебальцево (Донецкая область) для начала отвода тяжелого вооружения от линии столкновения.

Вместе с тем, по словам замглавы Администрации, если террористы прекратят обстрелы, то отвод техники может начаться уже 16 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости