Украина 2016-07-19T18:02:22+03:00
Українські новини
Лидеры "нормандской четверки" настаивают на прекращении огня в Дебальцево

Лидеры "нормандской четверки" настаивают на прекращении огня в Дебальцево

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились продолжить переговоры в "нормандском формате" завтра.

Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд выступают за прекращение огня в Дебальцево Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Совместная позиция "нормандского формата" - прекращение огня должно произойти на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево", - сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня.

Собеседники договорились продолжить переговоры в "нормандском формате" 16 февраля.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел считает недопуск наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево (Донецкая область) нарушением договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok