Политика 2017-01-12T09:55:33+02:00
Українські Новини
Боевики-казаки заблокировали трассу на Дебальцево: Троицкое и Чернухино отрезаны от внешнего мира

Боевики-казаки заблокировали трассу на Дебальцево: Троицкое и Чернухино отрезаны от внешнего мира

Террористы заявили, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не впустят.

Боевики-казаки продолжают блокировать поселки Троицкое и Чернухино Луганской области. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, два поселка Троицкое и Чернухино Попаснянского района Луганской области, несмотря на перемирие, и дальше остаются полностью отрезанными от внешнего мира из-за боевых действий.

"Сегодня я попытался заехать в Чернухино и Троицкое трассой "Артемовск - Дебальцево" в Донецкой области - это единственный путь, которым мы пользовались раньше, когда возили туда пенсии, соцвыпаты или гуманитарную помощь. Однако не смог, так как трасса все еще перекрыта в результате боевых действий", - отметил Москаль.

Село Логвиново, что в нескольких километрах от Дебальцево, продолжают удерживать боевики.

Российские регулярные войска, захватившие село, оттуда ушли, но пришли так называемые казаки "Всевеликого войска донского" (абсолютное большинство - из Луганской области), которые никого по трассе не пропускают.

По словам Москаля, эти казаки говорят, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не впустят, а если кто-то попытается проехать, откроют огонь на поражение.

Москаль уверен, что этот сценарий согласован с россиянами.

Таким образом Чернухино и Троицкое и дальше полностью заблокированы, там продолжается гуманитарная катастрофа, оставшиеся мирные жители сидят в подвалах, продукты заканчиваются (подвоз продовольствия невозможен), а эвакуировать их оттуда невозможно.

Как сообщало агентство, поселки Чернухино и Троицкое Попаснянского района Луганской области заблокированы для эвакуации жителей из-за боевых действий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Боевики Боевые действия
По теме
Архив
Новости

ok