Политика 2017-01-12T09:55:34+02:00
Українські Новини
Яценюк поручил силовикам собирать информацию с частных видеокамер на улицах

Яценюк поручил силовикам собирать информацию с частных видеокамер на улицах

По словам премьера речь идет о видеокамерах, установленных на зданиях магазинов, офисов, просто на улицах.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины совместно с собственниками частных видеокамер наблюдения сформировать общую базу обмена информацией. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с председателями областных государственных администраций. На профильном ресурсе можно почерпнуть информацию как производится установка камер видеонаблюдения цены.

"МВД вместе с СБУ и территориальными подразделениями на местах - связаться со всем частным сектором, чтобы у нас был обмен информацией по всем видеокамерам, чтобы у вас была сформирована общая база данных всех объектов видеонаблюдения - как государственных, так и частных", - заявил премьер.

По его словам речь идет о видеокамерах, установленных на зданиях магазинов, офисов, просто на улицах.

Также премьер поручил силовикам договориться с собственниками видеокамер наблюдения об увеличении сроков хранения информации с этих видеокамер.

Как сообщало агентство, на совещании с губернаторами Яценюк также поручил Национальной гвардии усилить патрулирование улиц и обеспечить безопасность граждан.

Напомним, в Харькове будут введены дополнительные меры безопасности в местах массового скопления населения, таких как сети супермаркетов, рынки и культурно-развлекательные центры. Соответствующие меры были определены 25 января в ходе совещания оперативного штаба под руководством главы Харьковской ОГА.

"Решено установить дополнительные средства видеонаблюдения в этих местах", - отмечается в сообщени ХОГА.

Силами подразделений МВД и охранных структур Южной железной дороги взяты под охрану железнодорожные станции и пути, узловые развязки и мосты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok