подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ДНР" обвинила украинскую армию в нарушении режима прекращения огня

В Минобороны самопровозглашенной республики заявили, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам сил АТО.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о нарушении Украиной режима прекращения огня. Об этом на брифинге ночью в воскресенье сообщил "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

По его словам, Вооруженные силы открыли минометный и артиллеристский огонь по позициям ЛНР и ДНР.

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям", - заявил Басурин.

По его словам, есть жертвы.

Он сообщил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника.

Как сообщало агентство, Президент Украины Петр Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь в Донецкой и Луганской областях.

"Министерство обороны ДНР" заявило, что силы ополчения не будут выпускать украинские подразделения из Дебальцево.

"Глава ДНР" Александр Захарченко, в свою очередь, сообщил, что о Дебальцево в договоренностях, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, ничего не сказано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДНРРежим тишины
По теме


Архив
Новости