подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики "ДНР" намерены провести местные выборы по-своему

По мнению Захарченко, подписание "минских договоренностей" означает предоставление независимости "ДНР" и признание ее границ в пределах всей Донецкой области.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет, что выборы в "местные органы власти" будут проведены по закону "республики".

Об этом на пресс-конференции в субботу заявил "глава ДНР" Александр Захарченко.

"Я дал распоряжение "народному совету" готовить "закон о местном самоуправлении". И ни одна из тех партий, которые участвуют в конфликте на Донбассе, не будет допущена к выборам в ДНР. И это все согласно духу "минских соглашений", как мы это подписали и как мы это понимаем", - цитирует его слова "официальный сайт ДНР".

По мнению Захарченко, подписание "минских договоренностей" означает предоставление независимости "ДНР" и признание ее границ в пределах всей Донецкой области.

Как сообщало агентство, трехсторонняя контактная группа договорилась 12 февраля в Минске (Беларусь) о начале диалога по проведению местных выборов в Донецкой и Луганской областях после отвода вооружения, который осуществят стороны конфликта.

Согласно документу, выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

"ДНР" и самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявили о необходимости учесть в будущем законе Украины о местных выборах в отдельных районах Донбасса особенности законодательства "ДНР" и "ЛНР".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости