подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада может собраться на внеочередное заседание на следующей неделе - Парубий

Комментируя возможность введения военного положения в Украине, он отметил, что руководство государства должно быть готовым к такому решению.

Верховная Рада Украины может собраться на внеочередную сессию на следующей неделе.

Об этом сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

"Это может касаться как дополнений к бюджетному процессу. ... И если будет обострение ситуации, конечно, мы будем реагировать - смотреть какая ситуация и принимать решения. Но есть высокая вероятность проведения внеочередной сессии совета на следующей неделе", - сказал он.

Комментируя возможность введения военного положения в Украине, он отметил, что руководство государства должно быть готовым к такому решению.

"Введение военного положения может быть неизбежным. Руководство страны готовится к самому критическому сценарию и должна быть полная готовность к введению военного положения", - подчеркнул Парубий.

Напомним, 14 февраля президент Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то во всей стране будет введено военное положение.

Также Порошенко отметил, что в случае, если не будет мира, он немедленно внесет в Верховную Раду изменения в законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

Кроме того 14 февраля Кабмин утвердил изменения к бюджету-2015. По словам Арсения Яценюка, 16 февраля проект об изменениях в закон о бюджете будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, а рассмотрение в сессионном зале может состояться до конца февраля, вероятно - 25 числа.

По теме


Архив
Новости