Мир 2016-07-19T18:02:35+03:00
Українські новини
У Лаврова заявили, что реализация договора "нормандской четверки" - под сомнением

У Лаврова заявили, что реализация договора "нормандской четверки" - под сомнением

МИД России обвиняет Климкина в "искажении" сути минских договоренностей от 12 февраля.

Официальные представители украинской власти, а также отдельных западных стран искажают содержание минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении МИД России.

"Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей", - сообщается в документе.

"Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице Министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать смысл Минских договоренностей", - подчеркивается в заявлении.

По мнению российского МИД, это ставит под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа".

"Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, которые поддержали минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись", - отмечается в сообщении.

"Еще раз призываем стороны украинского конфликта до строгого выполнения принятых на себя обязательств", - подчеркивает МИД РФ.

Напомним, саммит в Минске с участием лидеров "нормандской четверки" продолжался в течение 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Переговоры в Минске МИД РФ
По теме


Архив
Новости

ok