подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главарь бандитов: Дебальцево - территория "ДНР", украинских военных оттуда "не выпустят"

Из его слов следует, что наступление в этом районе боевики прекращать не намерены.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что Дебальцево не является территорией, принадлежащей Украине.

"Мы прекратили огонь на всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", - сказал Захарченко журналистам.

Боевики продолжают утверждать, что будут блокировать все попытки украинских военных вырваться из окружения. "Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ", - сказал глава "ДНР".

Захарченко и другие представители боевиков уже неоднократно угрожали Киеву "предпринять меры", если последний, по их мнению, не выполнит взятые на себя договоренности.

До момента, когда обе стороны конфликта в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должны прекратить огонь, осталось менее 10 часов. При этом ситуация в зоне АТО остается крайне напряженной: украинские военные сообщают о непрерывных обстрелах Дебальцево и наступлении боевиков в районе Мариуполя.

В Совете нацбезопасности Украины ранее отмечали, что новые договоренности не отменяют принятые в сентябре, а дополняют их, потому, согласно тогдашней линии разграничения, Дебальцево должно оставаться под контролем украинской армии. Информацию о том, что группа украинский войск в районе Дебальцево фактически окружена, и в СНБО, и в Миноброны категорически опровергают.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости