Украина 2016-07-19T18:02:42+03:00
Українські новини
Украина будет инициировать чрезвычайное заседание Европейского Совета при непрекращении огня 15 февраля

Украина будет инициировать чрезвычайное заседание Европейского Совета при непрекращении огня 15 февраля

Президент отметил важность прекращения огня и сообщил, что в пятницу был обстрелян ракетными комплексами залпового огня населенный пункт Артемовск, в результате чего были убиты 3 мирных людей, включая 7-летнего ребенка.

Украина намерена инициировать чрезвычайное заседание Европейского Совета в случае непрекращения огня 15 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", - заявил Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Президент отметил важность прекращения огня и сообщил, что в пятницу был обстрелян ракетными комплексами залпового огня населенный пункт Артемовск (Донецкая область), в результате чего были убиты 3 мирных людей, включая 7-летнего ребенка.

Кроме того, был обстрелян из российских ракетных установок населенный пункт Горняк.

"После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты", - отметил Порошенко.

Он добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии.

Порошенко и Орбан также обсудили сотрудничество в сфере энергетической диверсификации и энергетической безопасности, в частности, дальнейшее развитие диверсификации поставок природного газа в Украину.

Кроме того, Порошенко и Орбан обсудили возможности для дальнейшего социального и культурного развития венгерского меньшинства и его вовлечения в государственные процессы в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Совет ЕС Прекращение огня
По теме


Архив
Новости

ok