подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Харьковводоканал" могут отключить с 19 февраля

Из-за долгов.

Энергопоставляющая компания "Харьковоблэнерго" намерена отключить объекты коммунального предприятия "Харьковводоканал" за имеющуюся задолженность с 19 февраля. Об этом говорится в сообщении Харьковской областной городской администрации со ссылкой на председателя правления "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика.

"Мы взяли кредиты, заплатили за должников, но расчетов нет. Уровень оплаты этих двух предприятий - 48% и 52%. В результате, компанию ввели в нулевой алгоритм. Компания ни копейки денег не получает на эксплуатацию и обеспечение безопасности населения Харьковской области. 19 февраля в рамках закона мы планируем отключение основного неплательщика - КП "Харьководоканал", - цитируются в сообщении слова Кирика.

По словам предправления "Харьковоблэнерго", коммунальные предприятия "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети" за январь 2015 года суммарно не заплатили 46 млн гривен.

В сообщении администрации также цитируется и.о. заместителя главы ОГА Евгений Шахненко, который отметил, что по состоянию на 1 февраля долг "Харьковводоканала" за потребленную электроэнергию составил 340,5 млн гривен.

Как сообщало агентство, "Харьковоблэнерго" ранее заявляла о намерении прекратить энергоснабжение КП "Харьковводоканал" 2 февраля в случае неоплаты текущего энергопотребления.

В документе отмечается, что "Харьковводоканал" на протяжении последних 4 лет потребляет электроэнергию, почти полностью игнорируя необходимость оплаты за нее.

По состоянию 31 января общая задолженность составляла 342,403 млн гривен.

Прирост задолженности лишь за январь составил более 27 млн гривен.

"Харьковоблэнерго" отключала за долги 30 октября и 6 ноября на несколько часов энергоснабжение насосных станций КП "Харьковводоканал", обеспечивающих водоснабжение части Харькова.

Прокуратура Харьковской области 10 ноября начала расследовать злоупотребления должностных лиц КП "Харьковводоканал".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДолгиХарьковводоканал
По теме


Архив
Новости