Экономика 2017-01-12T09:55:58+02:00
Українські Новини
Украина открыла доступ ЕС к объектам ГТС

Украина открыла доступ ЕС к объектам ГТС

Для мониторинга транзита газа

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" открыла доступ европейским наблюдателям на объекты газотранспортной системы, и предоставила данные для мониторинга транзита газа в Европу.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нефтегаз Украины".

Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, "Укртрансгаз" начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины.

Решение о создании такой системы информирования было принято 30 января во время рабочей встречи НАК "Нефтегаз Украины" и "Укртрансгаза" с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией.

Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Как сообщало агентство, Украина поддерживает инициативу ЕС по возобновлению мониторинга транзита природного газа и готова принять экспертную группу Европейского Союза по данному вопросу 30 января.

20 ноября информационная платформа Ассоциации операторов газотранспортных сетей Европы (ENTSOG) начала в оперативном режиме публиковать данные с газоизмерительных станций (ГИС) на границе Украины и России о состоянии транзита газа в Европу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз ГТС


Архив
Новости

ok